お料理

お料理

地元の食材を中心に日本海で獲れた海の幸や長門周辺の季節の野菜など四季折々の創作料理をご賞味いただけます。
こちらのページでは料理を1枚の写真に収めていますが、お食事の際は出来立てを順番に配膳いたします。

ふぐ会席 おしながき

先付  菊花と青菜の胡桃和え、ふく白子豆腐
造り  その日の魚 あしらい一式
蓋物  里芋まんじゅう
台物  ふくちり鍋
温物  茶碗蒸し
揚物  ふく唐揚げ
酢物  ふく刺し
食事  ふく釜飯 青さ汁 香の物
デザート 季節の果物
※仕入れの都合により変更になる場合がございます

贅沢会席 おしながき

先付  かたくり胡麻酢和え
前菜  筍烏賊木ノ芽味噌和え
    海老雲丹焼き
    桜海老三色博多
    ほど芋松葉串 空豆
    丸十蜜煮 花びら百合根
造り  その日の魚
蓋物  皮はぎ煮付け
台物  和牛しゃぶしゃぶ
焼物  蒸し鮑ココットにて
替鉢  白身魚コーンフレーク フカヒレあん掛け
揚物  甘鯛 まこもだけ天婦羅
酢物  ふぐ刺し
食事  鯛釜飯筍スライス、青さ汁、香の物
デザート 季節物
※仕入れの都合により変更になる場合がございます

本格会席 おしながき

前菜  筍烏賊木ノ芽味噌和え
    桜海老三色博多
    ほど芋松葉串
    丸十蜜煮
造り その日の魚
蓋物 筍花万頭
台物 鮑おどり焼き
蒸物 茶碗蒸し
焼物 国産牛陶板焼き
揚物 甘鯛 まこもだけ天婦羅
酢物 ふぐ刺し
食事 長門産米 青さ汁 香の物
デザート 季節物
※仕入れ等の都合により変更になる場合がございます

朝食イメージ

ご朝食のご案内

山口県産のお米をつかったご朝食です。

地元野菜や干物などでお召し上がりくださいませ。