春夏秋冬、季節の創作会席をご準備致します。 地元の野菜にこだわり前菜はみずみずしい野菜からはじまり 獲れたての地魚や焼物、洋皿など 温かい物や冷たい物をお客様のお食事の時間に合わせてご用意致します。
長門のブランド鶏「長州どり」や山口県の特産の「ふぐ」 山口県内産の和牛など季節やご宿泊プランで内容が変わります。
山口県は、ふぐの取扱量が日本一です。 山村別館では、ご要望に応じて各種ふぐのプランをご用意いたします。
ふくの身は白身魚の中でも特に高タンパク&低脂肪、 また皮は上質なコラーゲンたっぷり♪♪ ヒレ酒にはじまり、ふく刺し、茶碗蒸し、から揚げ、鍋のフルコース 手軽にふくが食べたい方にもおすすめのプランもございます。
秋から冬にかけての期間限定のプランです。
土地の香り、季節感を味わっていただけるよう、 野菜は地元の農家の野菜を中心にお料理へ。
長門市の澄みきった空気のなか、土からじっくり育てた自慢の野菜たち。 もぎたては本当にみずみずしく、野菜の風味がしっかりしています。 その素材の味を壊さないように、またより引き出すように、 ひとつひとつ心をこめて料理に生かします。
山口県産のお米をつかったご朝食です。
地元野菜や干物などでお召し上がりくださいませ。